今日は、お客様の要望で、ある投資物件を再度内見してきました。
オフィスから歩いていける距離なので、のんびり歩いて行ってきました。
そよ風もふいて気分は最高~!
オフィスから歩いていける距離なので、のんびり歩いて行ってきました。
そよ風もふいて気分は最高~!
さて、今日の夕食には、久しぶりに発芽玄米を炊きました。
お水に浸けっぱなしで約1週間(今回は何故かいつもより時間がかかりました)。
毎朝、軽く洗って、きれいなお水と交換するだけ。あとは、私の得意技、、、
ほっとくだけ!!
毎朝、軽く洗って、きれいなお水と交換するだけ。あとは、私の得意技、、、
ほっとくだけ!!
で、玄米が発芽するのです。すごいでしょ?
これは、お米が生きている証拠。
玄米をそのまま食べるより、栄養が増すのです。
お米が、チョコボールのキャラのキョロちゃんのくちばしのように
なってきたら炊き時です。
プチプチしておいしい発芽玄米ご飯が炊けました。
が、
炊き立ての写真を取り忘れたので、それは次回に。(汗)
プチプチしておいしい発芽玄米ご飯が炊けました。
が、
炊き立ての写真を取り忘れたので、それは次回に。(汗)

とっても簡単なので、ぜひお試しください!
No comments:
Post a Comment