昨日、今日は家でのんびり、、と行きたいところだが、主婦はやることが一杯ある。
手を抜くのは簡単だけど、ベルギー在住のころから始めた手作り納豆をハワイで
も続行することに。ハワイは日本人人口が多いので、ヨーロッパに比べ、納豆その他の
日本食料品は安く手に入る。でも小粒納豆が主流の中、こんな大粒の納豆を
手に入れるのは、今では難しいだろう。この大きさは食べ応えがあって美味しいのだ。
納豆製造機(クーラーボックス😁)から出し、室温に冷ましてから
冷蔵庫に入れ、これはちょうど冷蔵庫から取り出したところ。
よく行くドンキで買うポケなどを入れてもらう容器を
リサイクル。小分けするには、ちょうどいい大きさなのだ。
早速味試し。ネバネバも強く、おいしく出来上がった!!!
後は、炊き立てご飯にのせて、キムチと混ぜ混ぜして食べる。
この組み合わせがゴールデンコンビなのである。
No comments:
Post a Comment